ASS巨大女人PCiS

  |      |  返回ASS巨大女人PCiS

浙江省市场监管局实施检验检测认证六大服务举措 助力防控疫情稳企业
时间:2020-02-11  来源:
摘要:

  为帮助企业顺利复工复产,打赢新冠状肺炎疫情防控阻击战,浙江省市场监管局优化实施检验检测认证六项服务举措,充分发挥检验检测与质量认证工作在疫情防控中的技术支撑和服务保障作用,全力稳企业稳经济稳发展。

ASS巨大女人PCiS  一是出台加强和优化实施检验检测认证指导意见。要求全省检验检测认证机构增强大局意识和全局观念,紧密结合自身实际能力,坚持疫情防控和复工复产两手抓,积极为社会提供检验检测和认证服务,全力确保检验检测认证服务质量。

  二是实施医疗器械检验检测资定认定绿色审批通道。积极争取市场监管总局认可检测司同意,由省局承办浙江省医疗器械检验研究院的医用口罩资质认定工作,采取书面审查、告知承诺或部分新增项目现场核查等方式简化审批流程,支持浙江省医疗器械检验研究院迅速取得医用口罩国家资定认定,最快速度提供检验服务。加快认可符合条件的检验检测机构获得防护用品检验检测资质。

  三是精准提供检验检测认证服务。卫生疾控、医疗器械、食品药品等重点检验检测领域检验机构,严格按照检验检测标准、技术规范和检测方法开展检验检测活动,强化样品管理、过程控制管理,做到过程可追溯,确保检验检测质量有保证。对于涉及口罩等疫情防控物资的相关应急性检验检测工作,配强力量,安排专门人员全程做好技术服务。鼓励检验检测机构开通防护用品检验检测服务绿色通道,快速便捷开展检验检测服务。

ASS巨大女人PCiS  四是提升检验检测认证工作效率。对因疫情防控需要新增相关技术能力扩项的检验机构,一律采取告知承诺方式申请办理资质认定。积极开展“互联网+检验检测”、“互联网+认证”,优化检验检测认证业务流程,向服务对象提供线上申请受理、咨询释疑、沟通整改等服务功能。鼓励第三方检验机构积极入驻“浙里检”平台,为客户提供规范、便捷、高质量的检验检测服务。

  五是延长质量认证证书时限。支持实施“品字标浙江制造”、“丽水山耕”和绿色产品认证的认证机构对复工复产企业有效期满或需监督审核及再认证维持的认证证书,顺延证书有效期至疫情解除后3个月。全面下放CCC免办行政确认事项,实现CCC免办“无纸化、3日内办结”。

ASS巨大女人PCiS  六是强化检验认证机构主体责任。各检验检测认证机构及时将疫情防控期间有关技术服务的优化调整措施及相关工作安排,向社会公布,及时发布疫情防控期间惠企措施,搭建企业技术服务平台,采取多种举措为企业提供便捷的检验检测认证服务。