ASS巨大女人PCiS

  |      |  返回ASS巨大女人PCiS

山东省市场监督管理局对口罩检验检测机构紧急开辟资质认定“绿色通道”
时间:2020-02-12  来源:
摘要:

  2月12日凌晨2点,山东省市场监管局组织青岛市行政审批服务局、山东省质量技术审查评价中心及有关专家完成通标标准技术服务(青岛)有限公司医用外科口罩、医用防护口罩、一次性使用医用口罩和日常防护型口罩检验检测资质的应急审查和审批,自受理申请后历时50小时完成资质扩项。

  2月11日,青岛市行政审批服务局报告通标标准技术服务(青岛)有限公司提出医用外科口罩等检验检测资质扩项应急申请。依据《医疗器械监督管理条例》规定,相关事项审批由市场监管总局负责。山东省市场监管局ASS巨大女人PCiS当即向总局认可和检验检测司报告请示,总局明确回复本着特事特办原则,采取就地就近原则,允许省级市场监管部门受理审批,以便医疗器械检测机构迅速扩项应对疫情。

  应急审批不是只要速度,不要质量。为确保涉疫情医疗器械产品检验检测资质认定审查工作有序开展,保障工作质量,确保程序统一,标准统一,省局先期组织山东省质量技术审查评价中心及相关专家完成了《关于疫情防控期间检验检测机构资质认定事实远程评审的方案》制定,明确工作流程和要求。

  2月11日下午13点,山东省质量技术审查评价中心组织相关专家、观察员,依据检验检测机构评审规定开展了远程评审,历时10个小时通过视频工作群,远程视频完成了检验场所考察、现场试验、授权签字人考核、查阅记录等工作。山东省质量技术审查评价中心连夜组织术审查人员完成对审查材料齐全性、完整性、准确性复核,于2月12日凌晨1点发送青岛市行政审批服务局。青岛市于2月12日凌晨2点完成审批,早9点制发相关证件文书,按照省局不见面审批工作要求,向通标标准技术服务(青岛)有限公司免费寄递。通标标准技术服务(青岛)有限公司已可开展医用外科口罩、医用防护口罩、一次性使用医用口罩和日常防护型口罩检验检测。(来源:山东省市场监管局)